Vente de produits locaux :


Charcuterie fermière Décombe Noël

Charcuterie fermière Décombe Noël

Lieu dit Vaux - 42 990 St Georges en Couzan

 

Nos produits sont entièrement issus de porcs élevés dans notre exploitation en plein air. Ils sont fabriqués par nos soins en respectant les méthodes traditionnelles, avec un séchage à l’air libre. Nos produits sont garantis sans colorants ni conservateurs.

 

Produits : Saucissons : 18€/kg, Terrine de foie de porc 200g : 4€50, Terrine de lapin : 200g : 5€50, Jambon cru : 12€/ kg

 

Vous pouvez les retrouver à la vente : Le jeudi matin au marché de Boën sur Lignon, le vendredi matin au marché de Sail sous Couzan, le samedi matin au marché de Noirétable et également au domicile de l’exploitation à St Georges en Couzan en nous contactant au 04 77 24 50 16.


Fromage fermier Rondel Raphaël

Fromage fermier Rondel Robert

Je m’appelle Raphaël RONDEL. Je suis agriculteur à Saint Georges en Couzan au hameau de Vial. J’ai repris la ferme familiale depuis le 1er janvier 2011.

 

C’est sur une vingtaine d’hectares, que j'élève des vaches de race vosgienne. Le troupeau est nourri le plus naturellement possible avec uniquement de l’herbe, du foin et des céréales produits sur la ferme. Aucun engrais chimique, ni désherbant ne sont utilisés.

 

Tout le lait est transformé en différents fromages :

-          Fromage blanc faisselle (vache)

-          Fromage blanc battu

-          Rigotte fraîche

-          Rigotte crémeuse

-          Rigotte sèche

-          Brique du Forez

-          Bleu

-          Tomme

 

Mes points de vente sont :

-         Vente à la ferme tous les soirs de la semaine de 17h à 19h et le samedi de 10h à 17h

-          Marché de Sail sous Couzan le vendredi matin

-         A Montbrison, devant la boulangerie Fages (avenue Charles de Gaulle) le samedi matin

-          Intermarché de Boën

-          Super U de Savigneux

-          Village de vacances à St Jean La Vêtre le vendredi soir pendant l’été (juillet et août)

-          L’Etincelle Gourmande à Saint Thurin

-          Les Payous à Balbigny


Charcuterie fermière GAEC de Cruzolles

Charcuterie fermière GAEC de Cruzolles

Benoit, Henri, Eric, et Thierry sont associés au sein du GAEC de Cruzolles où il y a deux productions :

 

- la production laitière avec un troupeau mixte Montbéliarde et Prim holstein pour une production de 650000l de lait vendus à Lactalis. 

 

- Les 200 porcs charcutiers transformés en saucissons secs, jambons secs, boudins, terrines, … et vendus en vente directe dans deux points de vente collectifs : Saveurs de nos Fermes à St Chamond et Le Quart d’ heure Paysan à Planfoy, où l’ on peut y trouver les produits fermiers d’ une quinzaine d’ autres  producteurs.

 

Charcuterie fermière GAEC du Mazet


LE GAEC DU MAZET est composé de trois associés, Jean-Pierre, Damien et Pierre-Henri Décombe. Quatre productions sont présentent sur l’exploitation et une activité de transformation et vente de produits fermier.

 

• Production laitière avec 55 vaches de race Prim’holstein.

• Veaux de lait.

• Agneaux avec 50 brebis.

• Poulets au grain, en plein air.

• Porcs élevé en plein air.


Le GAEC du Mazet élève depuis près de 30 ans les porcs en plein air, 400 porcs transformés par an. L’élevage en plein air qui permet aux porcs d’évoluer dans un milieu semi naturelle contribue à un bon développement musculaire et donne une viande de qualité exceptionnelle, savoureuse et tendre. 


Nos produits sont vendus tout particulièrement sur 5 marchés ligériens:

 

1. Feurs : Mardi matin.

2. Saint Etienne : Cours fauriel, mercredi matin.

3. Boën : Jeudi matin.

4. Roanne : Place du marché, vendredi matin.

5. Saint Etienne : Place Albert Thomas samedi matin.


contact : GAEC du Mazet 

le Mazet  - 42990 St Georges en couzan

Téléphone : 06.88.75.88.25